Каджейка (kate_kor) wrote,
Каджейка
kate_kor

Звездный Мост номер 10

Ладно, я обещалась отчитаться. Мне было очень лень, но хватит тянуть, в конце концов.
Никакой официальщины. Ее и так полно, можно почитать ЖЖ фестиваля или других, более сознательных и активных, участников. Я сейчас в двух словах расскажу только личное и субъективное.

Дык вот. Восприятие фестиваля для меня разделилось на две составляющие (как, впрочем, и бывает всегда с подобными помпезными событиями): «то, что было со мной» и «на самом деле». Ну ок, не совсем точно; есть еще третья составляющая «что на самом деле было со мной», и она, наверное, самая интересная.
«На самом деле» был просто себе ЗМ. Хоть он был типа-юбилейный и типа-десятый, ничего "сверх" и "над" я не ощутила. С другой стороны, меня также не особенно взволновали глюки с транспортом и не вполне идеальный банкет. Я на такие вещи смотрю проще, ибо не жрать и не кататься приехали, в конце концов. Мое желание получать качественный сервис, хоть и объективно существующее, вряд ли когда станет во главе угла и будет реально на что-то влиять.
Были как-всегда-семинары, как-всегда-общение, и т.д. Было нормально. Было обычно. У меня нет претензий – к организации. У меня есть претензии к восприятию – моему – но это уже из другой оперы совсем, об этом скажу ниже.

«То, что было со мной», или, если уж совсем точно, с нами, на этот раз было совершенно феерично. Я не знаю, заслужили мы звание самого чокнутого номера, или нет, но ей богу, мы были одними из главных кандидатов. Ребята, это было весело. Это было аццки весело и интересно, от начала и до конца. Это был внеплановый Хэллоуин, и Рыбачка с подписанными руками (левая и… левая правая), это игра в «литературного героя» и «объяснялки», это было «Зимовье» и Д'ркин до пяти утра. Тенюшка и Хельга – хорошие и заботливые, Зипа – ангел во плоти. Машка! Я так рада что мы пересеклись хоть на пару часов!
Ребята – все, все! Вы были супер-пупер, и вот в этом смысле, наверное, такого веселого и безбашенного конвента у меня еще не было.

Ну и третья составляющая, «то, что на самом деле было со мной». А со мной на самом деле случилось понимание, что на данный момент для меня ЗМ перестал быть интересным. Частично я это озвучивала вслух (Скай точно слышал, Зипа, кажется, тоже). Для меня КПД фестиваля перестал быть достаточно высоким. Так что я рада, что в следующем году мы все вместо Звездного моста едем во Львов.
Я поясню.
Меня в подобных мероприятиях интересуют шаги, которые я делаю в результате. Что-то для себя выясняю, что-то исправляю, что-то загружаю в голову. В результате – начинаю писать лучше. Или писать о том, о чем раньше не получалось. Или обнаруживаю в голове новую идею.
Так вот. Мэтры, выступающие на ЗМ-е, на данный момент мне с этими подвижками помочь никак и ничем не могут. Скажу больше: после этого ЗМ-а никаких подвижек/шагов я пока что вообще не обнаружила. Но если они позже и проявятся, то будут, безусловно, результатом бесед со Скаем, Зипой, остальными. Для того, чтобы беседовать с френдами-киевляенами, мне, воистину, не надо мотаться в Харьков.
Если нужно, я эту тему готова обсудить подробнее – касательно влияния мэтров или, как в моем случае, отсутствия такового влияния. Хотя мне кажется, что это все вещи весьма индивидуальные, и потому всегда получаются for whom how.

Резюме: фестиваль был хороший. Но я пока что сделаю паузу.
Tags: за жизнь, сборища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment